Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Строгановский колледж»

Пермский край, г. Очер, ул. Революционная, 95

Телефон

+7(34278) 3-13-70

Эл. почта info@ochsk.permkrai.ru

Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«СТРОГАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»

16 марта 2016 г.

16 марта 2016 г. в ГБПОУ «Строгановский колледж» в рамках методической недели прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар».

Конкурс направлен на выявление уровня сформированности  профессиональных компетенций по ПМ 02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; выявление личностных качеств, необходимых работникам предприятий индустрии питания; привлечение внимания работодателей и необходимости обеспечения создания ситуации успеха каждому обучаемому, развитие творческих способностей.
Конкурс проводился по утвержденному сценарию, в котором были предусмотрены как теоретические, так и практические испытания. Конкурсная программа предусматривала проведение  двух этапов конкурса:
Первый этап - каждая команда представила краткое сообщение об истории поварского дела, конкурсанты провели товароведную  характеристику блюд, показали знания  технологии приготовления сложной холодной кулинарной продукции, выполнили задания  по организации работы холодного цеха и на умение  подбирать продукты для приготовления низкоколорийных  бутербродов.
В качестве основного практического задания было приготовление бутербродов. Каждая команда приготовила различные бутерброды (канапе) из рыбной, мясной гастрономии, с использованием свежих и консервированных овощей, фруктов, сыра, зелени и т.п.
Конкурс оценивало компетентное жюри: Гвылев Олег Ананьевич, индивидуальный предприниматель по производству хлеба и хлебобулочных изделий – представитель соц. партнера, Смирнова М.А. – преподаватель отделения, Кумчян М., Шардакова Е., Калинина Е. – студентки колледжа по специальности «Технология продукции общественного питания».  Для членов жюри были разработаны оценочные листы, судейство осуществлялось по разработанным критериям.
Все участники прошли испытания достойно, победителями стали студентки колледжа  Филютина Вероника – 1 место, Деменева Надежда – 2 место, Сарапульцева Вероника - 3 место.
Такой  конкурс – отличный стимул не только для повышения профессионального мастерства поваров. Это потрясающий способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров любой хозяйке, готовой стать художником на собственной кухне! Молодцы, так держать!

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.